Spenden

Begeisterte Frechener feiern Frühlingsläufer bei Sonnenschein

Laufen-in-Koeln >> Laufveranstaltungen >> Frechener Frühlingslauf >> Artikel

05.05.2024

1.478 Aktive gehen bei optimalen Laufbedingungen an den Start +++ Wettkämpfe für Jung und Alt sorgen für Stimmung entlang der Strecke und vor dem Rathaus

1.478 Frühlingsläufer verwandelten am Sonntag die Innenstadt von Frechen in ein riesiges Laufsportfest. Bei optimalen Laufbedingungen mit viel Sonnenschein gingen rund 400 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mehr als vor Jahreswende beim GVG-Frühlingslaufs Frechen an den Start.

Bei der Turnerschaft Frechen und der ausrichtenden Agentur pulsschlag zeigte man sich zufrieden nach dem Lauf. "Wir freuen uns über einen deutlichen Aufwärtstrend mit mehr als 400 Anmeldungen im Vergleich zum Vorjahr. Das macht Lust auf mehr", zeigte sich Veranstalter Holger Wesseln begeistert. "Der GVG-Frühlingslauf Frechen ist eine super Laufveranstaltung mit einer großartigen Atmosphäre. Das Wetter hat auch in diesem Jahr wieder gepasst und die Frechener entlang der Strecke und vor dem Rathaus haben die Frühlingsläufer gefeiert."

Absolutes Highlight für jeden Starter und jede Starterin war wieder die Bergwertung, die in diesem Jahr erneut von der Volksbank Rhein-Erft-Köln präsentiert wurde. Dabei wurden in jeder Runde die Teilnehmer ermittelt, die die Burgstraße hoch zum Herbertskaul in Bestzeit erkletterten. Am Ende wurden die Sieger mit der schnellsten Zeit zum Bergmeister des Frechener Frühlingslaufs gekürt. Nach der erfolgreichen Premiere in 2021 wurde auch wieder eine Doppelwertung über 5- und 10-Kilometer ausgetragen.

Beim 5-Kilometer-Lauf der Männer hatte Oscar Pablo Thies (Milers Colonia 2020) in einer Zeit von 17:35 Minuten die Nase vorn vor Rafael Brzezinski (17:49 Min. / LG Donatus Erftstadt). Dritter wurde Benedikt Vieten (17:55 Min. / Milers Colonia 2020). Bei den Frauen verwies Celine Schneider (19:23 Min.) aus dem GVG-Laufteam die Lokalmatadorin Li Luna Burdak (23:50 Min. / LAV Habbelrath-Grefrath) und Katharina Deutzmann (24:25 Min.) auf die Plätze zwei und drei.

Den 10-Kilometer-Lauf der Männer zuvor gewann Oscar Pablo Thies in einer Zeit von 35:24 Minuten ebenfalls vor Rafael Brzezinski (35:51 Min.) und Benedikt Vieten (36:20 Min.). Bei den Frauen siegte Katharina Deutzmann (47:04 Min.). Zweite wurde Marion Burgmann (48:22 Min.) vor Lea Steinmetz (49:31 Min.).

Oscar Pablo Thies gewann durch seine beiden Erfolge im 5- und 10-Kilometerlauf auch die Doppelwertung (52:59 Min.). Bei der Frauen war wie schon in 2023 Katharina Deutzmann (1:11:24 Std.) die beste Läuferin in der Gesamtwertung aus beiden Disziplinen.

Die Bergwertung, sicherte sich bei den Frauen Celine Schneider. Die Siegerin im 5-Kilometer-Lauf "kletterte" die 200 Meter lange Steigung in der Burgstraße zum Herbertskaul in einer Zeit von 57,20 Sekunden hinauf. Bester Kletterer bei den Herren war Michael Skiba (40,21 Sekunden / GVG-Laufteam).